Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Здравоохранение :: Лечебное дело :: Организация питания в стационаре
Контроль санитарного состояния тумбочек и холодильников, сроков хранения пищевых продуктов
                В тумбочках разрешается хранить мыло, зубную пасту, зубную щетку в футляре, расческу в футляре или в целлофановом кульке, журналы, газеты. Конфеты, варенье,
           Печенье хранят на другой полке тумбочке.
                Фрукты и скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике. Кислые, молочные продукты хранятся в холодильнике не более 2 суток.  
                Нельзя хранить в холодильнике консервированные масляные, рыбные продукты.
                Палатная медсестра обязана:
                1.Осуществлять ежедневный контроль за санитарным состоянием тумбочек,
           холодильников и их содержимым.
                2.Осуществлять ежедневный контроль за дезинфекцией тумбочек, который должен
           проводиться ежедневно утром и вечером 1 %-ным раствором хлорамина.
                3.Производить размораживание холодильника 1 раз в неделю (по графику) с
           последующей дезинфекцией 1%-ным раствором хлорамина.
                4.Уметь планировать необходимую помощь пациенту.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015