Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль сметаны
Определение эффективности пастеризации на фосфатазу
К 1 г продукта, добавить 2 мл дистиллированной воды и 2млсубстрата.

Закрывают пробкой , перемешать и поставить в водяную баню с температурой 40-45*С на 30 минут и добавляют 5 мл осадителя Zn-Cuперемешивают и ставят в водяную баню и смотрят на окраску.

При отсутствии фермента фосфатазы в сметане , окраска содержимого пробирки не изменяется. Значит продукция подвергалась пастеризации.

При наличии фосфатазы содержимое приобретает окраску от розовой или ярко красной значит продукция не подвергалась пастеризации .

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015