Ход анализа:
В пробирку отмерить 10мл молока, затем нагреть его до 38-40*с , помещая пробирку с молоком в редуктазник или водяную баню.
В нагретое молоко влить 1мл раствора метиленового голубого , приготовленного так же , как и для стандартного метода ,но разведённого в 10 раз ( 1мл рабочего раствора, применяемого при стандартном методе, разбавить 9 мл дистиллированной воды) . этот раствор готовят перед постановкой пробы.
Размешать содержимое пробирки и вновь поставить в водяную баню при температуре 38-40*С( для контроля поставить такую же пробу молока в пробирке, но без метиленового голубого).
После постановки пробы пробирки осмотреть через 8 мин и через 1час 30мин для установления времени обесцвечивания содержимого.
Затем пользуясь таблицей, определить число бактерий в молоке и его класс.
|