Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Техно- химический контроль готовой продукции. Микробиологический контроль кисломолочных продуктов
Определение титруемой кислотности
Готовят эталон окраски: в коническую колбу отмеривают 10 мл молока, 20 мл дистиллированной воды, 1 мл CoSO4

Ход анализа:

в коническую колбу 20 мл дистиллированной воды, отмеривают 10 мл продукта, 3 капли фенол фталеина и титруют 0,1 N NaOH до появление слабо розовой окраски не исчезающей в течении 1 минуты и соответствует эталону окраски.

Количество щелочи пошедшее на титрование умножают на 10 и находят тем самым титруемую кислотность продукта.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015