Контроль качества готовой продукции.
Пакеты в которые упакованы жидкие к\м продукты не должны иметь течи, которая зависит от качества материала, от герметичности швов. При помощи красящих веществ проверяют герметичность швов. Так же контролируют:
– органолептические показатели
- м.д.ж.
- кислотность титруемую
- температуру
- эффективность пастеризации
- отстой сыворотки
Кисломолочные напитки должны иметь чистый, кисломолочный, освежающий . Вкус без посторонних привкусов и запахов.
Каждая группа продукта должна иметь специфический привкус , свойственный доброкачественному продукту. Консистенция должна быть однородная с нарушенным сгустком при резервуарном способе и не нарушенным при термостатном способе.
Цвет – от молочно- белого до выраженного светло – кремового, равномерного по всей массе.
|