Профтемы студенту и преподавателю
Taketop.ru
СТУДЕНТУ И ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
лекции по дисциплинам
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров :: Переработка молока :: Т.Б. при пользовании с моющими и дезинфицирующими растворами. Мойка лабораторной посуды и оборудов
Воздух помещений
 В воздухе производственных помещений определяют общее количество бактерий, количество дрожжей и плесеней.

При обследовании небольших помещений можно ограничится посевом на одну пару чашек Петри.

В больших цехах чашки размещают в нескольких местах на пути тока воздуха из других помещений или снаружи, в местах удалённых от движения воздуха и там, где находится продукция в открытом состоянии.

Стерильные чашки Петри предварительно заливают расплавленным мясопептонном или сусловым агаром, затем их выдерживают 2-3 дня для проверки стерильности.

При проведении анализа чашки размещают попарно с мясопептонным агаром и сусловым.

Чашки держат открытыми 5 мин , после чего их закрывают и выдерживают 48 часов при 37*С для установления общего количества бактерий и 5 дней при комнатной температуре для определения дрожжей.

Работы, представленные на сайте http://taketop.ru, предназначено исключительно для ознакомления. Все права в отношении работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru, принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием работ и/или содержимого работ, представленных на сайте http://taketop.ru
Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015