Вермут - крепленое ароматизированное вино, приготовленное на основе различных белых вин, для ароматизации используются добавки, экстракты, основной из которых является полынь. Вермуты используются в чистом виде как аперитив и для приготовления коктейлей. Они хорошо сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.
Портвейн - крепленое вино, родиной которого является Португалия. При приготовлении смешанных напитков портвейн хорошо сочетается с коньяком, ликерами, пивом, некоторыми десертными винами и фруктовыми соками.
Херес - крепленое вино, производимое на юге Испании. Херес хорошо сочетается с водкой, джином, виски.
Мадера - крепленое вино, производимое на острове Мадейра. Мадеру используют в качестве компонента коктейлей-аперитивов и коктейлей флип, некоторых пуншей, крюшонов, грогов.
Марсала - крепленое вино темно-янтарного цвета со жгучим вкусом. Ее используют для приготовления смешанных напитков.
|